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Moya - Matcha Traditional Starter Set
Découvrez le set de préparation du traditionnel Thé Matcha de chez Moya. Composé d'un bol Matcha en argile de Cracovie (Matchawan), d'un fouet à Matcha en bambou (Chasen) et de Matcha Traditionnel du Japon biologique (30gr).
Poids: 0.00 kg
Imprimer43,06 €
Description:
Set d’accessoires traditionnels pour la préparation du thé matcha. Cadeau idéal pour les passionnés de la culture japonaise et les adeptes de chado ou « chemin du thé ».
Le set se compose de pièces suivantes :
MOYA MATCHA TRADITIONAL 30g
Matcha biologique de très haute qualité, obtenu à partir des première et deuxième récoltes, au goût bien équilibré doux-amer, à la texture crémeuse et de couleur vert malachite. Ce thé, de saveur ample, se consomme nature mais il peut être aussi bien utilisé pour préparer des lattes, des smoothies et des limonades. Moya Matcha Traditional est cultivé et récolté avec soin par des producteurs artisanaux dans des plantations de thé familiales. Les feuilles sont ensuite broyées sur place et le matcha est aussitôt conditionné dans des sachets hermétiques, de manière à assurer la plus grande fraîcheur et à préserver toutes les vertus nutritives de ce thé riche en minéraux et en antioxydants.
MATCHAWAN
Bol à matcha façonné à la main sur un tour de potier, en argile grise avec un léger ajout de chamotte, finition glaçure traditionnelle japonaise.
Le Matchawan est un ustensile traditionnel utilisé pendant la cérémonie du thé. Ce bol convient le mieux à la consommation du matcha. Il est suffisamment grand, ses parois verticaux et son fond plat permettent d’agiter et de faire mousser la poudre de thé avec le fouet en bambou Chasen. Veuillez noter que la température de l’eau qui sert à la préparation du matcha ne doit pas dépasser 80 C.
Le Matchawan fait partie d’une série KOOE pour MOYA réalisée par l’atelier céramique KOOE de Cracovie, endroit où naissent des œuvres d’art qui conjuguent l’originalité, la beauté et la solidité grâce à la cuisson haute température.
Capacité : 400 ml Hauteur: 7,5 cm Diamètre: 11,5 cm. Pays d’origine: Pologne. Lavage lave-vaisselle.
CHASEN, FOUET EN BAMBOU
Instrument traditionnel japonais en forme de fouet qui sert à mélanger et à faire mousser la poudre du thé Matcha. Le Chasen est une pièce taillée d’une seule tige de bambou. Le bambou est ciselé en plusieurs brins fins, ou pistils, qui sont ensuite recourbés et arrangés à l’aide du fil en coton. Le Chasen sert à fouetter la poudre de thé matcha mélangée à de l’eau chaude, pour obtenir une fine mousse de couleur vert jade.
Agité d’un mouvement rapide en zigzag, le fouet Chasen mélange le thé à l’eau de sorte que la préparation prenne la consistance d’une fine émulsion recouverte d’une couche de mousse. Le thé matcha devient mousseux et onctueux grâce à l’utilisation du fouet Chasen, dont les brins flexibles sont recourbés à leurs extrémités et reliés avec une manchette en bois.