Alimentation

Meilleures ventes

Pâté végétal aux Champignons 125g-Tartex
Livraison 3.90€ - Colissimo

Votre colis à été retourné après 10 jours en points relais et vous...

3,90 €


Sarriette (Feuille) Bio 50g-L'Herbier de France

-15%
Livraison prévue : 25/04/2025
Expédition prévue : 22/04/2025

Sarriette (Feuilles) Bio, Satureia montana - L'Herbier de France-50g

Plus de détails

Poids: 0.06 kg

Imprimer

3,41 € 4,02 €
(Promotion du 17/04/2025 au 21/04/2025)


68,20 € par Kg(s)

( 5)

  • Certification Biologique Européenne
  • Certification Biologique Française

Ingrédients
Feuilles de Sarriette Bio
Agriculture France

Conseils d’utilisation
1g (1 cuillère à soupe) par tasse en infusion

- Infusion : concerne les majorité des plantes à tisanes : fleurs, feuilles, petites graines. Il s'agit dans ce cas d'arroser les plantes d'eau bouillante et de les laisser infuser 5 à 10 minutes.
- Décoction : convient aux plantes coriaces : racines, écorces, rameaux. Elle consiste à faire bouillir, pendant quelques minutes, les végétaux choisis dans de l'eau. Plus la plante est épaisse et dure, plus la décoction doit être longue (3 à 5 min.).
- Le Dosage : faites varier la concentration et durée d'infusion, pour découvrir ce qui vous convient. 

L'info en plus 
La toute première utilisation de la sarriette est d’ordre aromatique, ce que rappelle le nom qui lui est resté en Provence pèbre d'ai, poivre d’âne. Les grecs et les romains l’utilisaient en cuisine, là où nous utilisons du poivre, car la saveur de la sarriette est forte et un peu piquante. Son nom latin Satureja, herbe au satyre, signale un autre de ses bienfaits : la sarriette est de tout temps reconnue comme aphrodisiaque.
Enfin son nom en langue allemande, Bohnenkraut, herbe aux haricots, signale un usage très apprécié. En effet, elle améliore la digestion des légumes secs et des féculents en général.

  • Label Certification Biologique Européenne
  • Label Certification Biologique Française

Autres produits dans la même catégorie