(coût d'un appel local)
0 produit(s)
0 (vide)
Aucun produit
Encore 79,00 € pour être livré gratuitement
Encore 69,00 € pour être livré gratuitement
Encore 79,00 € pour être livré gratuitement
Encore 69,00 € pour être livré gratuitement
Bien Etre
- Huiles Essentielles
- Fleurs de Bach
- Compléments Alimentaires / Phytothérapie
- Stress - Sommeil
- Minceur - Detox - Elimination
- Digestion - Transit
- Articulations, Os
- Peau - Ongles - Cheveux
- Tonus - Vitalité
- Moral - Système Nerveux
- Circulation Sanguine - Coeur
- Défenses Immunitaires
- Vision
- Remineralisation
- Maux Hivernaux
- Voies Respiratoires
- Vitamines et Minéraux
- Mémoire - Concentration
- Foie - Fonction Hépatique
- PH - Equilibre Acido Basique
- Prostate
- Bouche - Dents
- Tiques - Maladie de Lyme
- Antioxydant / Anti-age
- Aromathérapie
- Argent Colloïdal
- Pour le Sport
- Femme
- Spiruline
- CBD
- Acides Aminés
- Bien-être Enfant
- Extrait de Pépins de Pamplemousse
- Ferments Lactiques et Autres
- Gemmothérapie
Meilleures ventes
Sardines à l'Huile d'Olive Vierge Extra Bio - 46gr - Bonneterre
Sardines à l'Huile d'Olive Vierge Extra Bio - 46gr - Bonneterre Issue de...
Filet de Maquereaux à l'Huile d'OIive Vierge Extra Bio - 118g - Phare d'Eckmühl
Filet de Maquereaux à l'Huile d'OIive Vierge Extra Bio -118g- Phare...
Thon Albacore au Naturel - 160g - Phare d'Eckmühl
Thon au Naturel pêché à la ligne Phare d'Eckmühl - 160g
Foie de Morue Au Naturel - 121gr - Phare d'Eckmühl
Foie de Morue au naturel Phare d'Eckmühl : Issus d'une pêche durable MSC
Foie de Morue au Naturel à Teneur Réduite en Sel - 121gr - Phare d'Eckmühl
Foie de Morue au Naturel à Teneur Réduite en Sel - 121gr - Phare...
Sardines de Bretagne au naturel - 135g - Phare d'Eckmühl
Sardines de Bretagne au naturel riche en Oméga 3 de Phare d'Eckmühl
Thon Albacore au Naturel à Teneur Réduite en Sel - 160g - Phare d'Eckmühl
Thon Albacore au Naturel à Teneur Réduite en Sel - 160g - Phare...
Foie de Morue Fumé au Bois de hêtre - 121g - Phare d'Eckmühl
Foie de Morue fumé au bois de hêtre de Phare d'Eckmühl - 130g
Camu Camu Bio - 50gr - Guayapi
Camu Camu Bio Guayapi - 50gr
- Pur
- Sans additif ni conservateur
- Concentration exceptionnelle en vitamine C
- Antioxydant naturel (vitamine E)
Poids: 0.10 kg
Imprimer 13,05 € 14,50 €
(Promotion du 19/11/2024 au 25/11/2024)
Economisez en achetant par lot *
(* Non cumulable avec les remises en cours sur le produit)
261,00 € par Kg(s)
Origine
De la famille des Myrtacées, le Camu Camu (Myrcaria Dubia) est une baie sauvage de la forêt Amazonienne, dont la terre d’origine est l’Amazonie Péruvienne. Récemment reconnu comme le champion de la vitamine C, Le Camu Camu s’utilise traditionnellement depuis des millénaires en Amazonie comme baie et nourriture médicinale pour ses vertus tonifiantes et le renforcement de la vitalité.
Description
Le Camu Camu Guayapi est un petit arbre de 3 m environ qui pousse à l’état sauvage dans la Forêt Amazonienne. L’arbuste possède des baies de 2 à 4 cm de diamètre qui, à maturité, deviennent rouge-orangées et dont le goût est acidulé.
La qualité biologique et la cueillette sauvage en Amazonie
Le Camu Camu de Guayapi est issu de la cueillette sauvage et récolté de façon traditionnelle par les indiens Shipibos dans la région d’Ucayali. Les méthodes de cueillette sauvage et de transformation en font un produit vivant (cru) de grande qualité biologique. Les baies entières sont séchées et réduites en poudre.
Propriétés du Camu Camu Bio
Tonifiant, revitalisant, fortifiant, énergisant, stimulant, détox, anti-grippale, anti-viral, anti-fatigue, anti-stress, antioxydant, anti-cholestérol, ...
Vertus & bienfaits
> Champion de la Vitamine C et grand protecteur de l’immunité
Le Camu Camu est super concentré en énergie, les baies sont vivifiantes et réchauffantes pour l’organisme. Il accroit la vitalité, l’immunité et favorise le réchauffement naturel et la micro-nutrition du corps donc la bio-synthèse des acides aminés par le métabolisme. Sa concentration en vitamine C favorise le bloquage des radicaux libres et augmente les défenses immunitaires.
> Pour le bon fonctionnement de l’organisme
Son action anti-cholestérol améliore la santé du foie, facilite la détox et prévient les dysfonctionnements des organes, comme les risques d’athérosclérose et d’artériosclérose. Il favorise la sécrétion naturelle de sérotonine et la bonne humeur. C’est le super-aliment idéal pour diminuer la fatigue, le stress, le surmenage et son action antivirale permet d’entrer dans l’hiver avec sérénité.
Il améliore l’élasticité et le tonus de la peau, réduit les rides et a un effet cicatrisant efficace pour réparer l’épiderme en cas de brûlure.
> Puissant pouvoir antioxydant
Grande source d’antioxydants, son action anti-inflammatoire diminue les maladies liées aux gencives (gingivite). Il a une action efficace contre le vieillissement des cellules et contre le stress oxydatif. Il diminue le risque de maladies cardiovasculaires et facilite la bonne régulation du rythme cardiaque. Sa richesse en potassium entretient la bonne santé du coeur et limite les troubles cardiaques comme la tachycardie.
> Prévient les maladies liées à l’âge
Le Camu Camu favorise le bon transit intestinal, il prévient la constipation et les troubles digestifs. Hautement nutritif, il s’utilise pour soigner la perte de l’appétit.
On lui reconnaît aussi des bienfaits pour la santé de l’oeil. Il peut ralentir la dégénérescence maculaire liée au vieillissement ainsi que prévenir les maladies associées aux dégénérescences : Alzheimer, arthrite, tension artérielle ...
Enfin il a été reconnu que le Camu Camu favorise une plus grande concentration, la clarté mentale, stimule la mémoire ainsi que les facultés d’apprentissage.
Usages
La poudre de Camu Camu s’utilise dans les smoothies, les jus, et peut être saupoudrée sur les salades de fruits, les yaourts, les glaces ...
Pour les sportifs, il renforce le tonus, le dynamisme et la vitalité de tout le corps.
Il s’utilise avant et après l’effort pour favoriser la bonne récupération de l’organisme.
Pour les personnes anémiées, en convalescence, ou sujet aux grippes et affections virales, il est recommandé de faire une cure sur trois semaines de Camu Camu pour une revitalisation générale et pour augmenter l’immunité.
Il est l’allié de la spiruline pour les personnes souhaitant faire une cure ou souffrant de maigreur, troubles de la nutrition... Sa haute teneur en vitamine C permet de fixer efficacement le fer présent dans la spiruline.
Aspect nutritionnel
Le Camu Camu est l’un des fruits comestibles les plus concentrés en vitamine C (jusqu’à 3000 mg pour 100 g de baies entières). Il contient également beaucoup de vitamines B1, B2, B3 et E.
Grande source d'antioxydants, de polyphénols dont bioflavonoïdes (myricétine, acide ellagique), riche en acides aminés (valine, leucine, sérine) , en tanins dont l’ellagitanin présent dans les graines et en anthocyanines, en caroténoîdes dont le bêta-carotène, et de nombreux minéraux : fer, phosphore, calcium, manganèse, magnésium, zinc, cuivre ...
Posologie
La poudre de Camu Camu s’utilise en usage interne : mettre une cuillère à café rase par jour, de préférence le matin, dans votre jus, smoothie, yaourt ... Le Camu Camu a une teneur en vitamine C équivalente à la teneur en Vit C de plusieurs dizaines d’oranges.
Issues de cueillette sauvage en Amazonie
Les baies de Camu Camu de Guayapi sont récoltées à la main en cueillette sauvage par les indiens Shipibos dans le respect des écosystèmes de production. Ces amérindiens du Pérou l’utilisent depuis des millénaires comme nourriture médicinale. Il est préparé selon leurs méthodes traditionnelles.
A propos de Guayapi , pionnier du commerce éthique et écologique
Guayapi, fondée par Claudie Ravel, est très engagée dans le commerce équitable et écologique. Cette entreprise, avant gardiste, distribue depuis les années 90 les plantes amazoniennes, issues de cueillette sauvage, dont le Camu Camu. Guayapi créé des filières équitables avec les populations autochtones et est reconnue comme la première entreprise française à faire le sourcing des plantes amazoniennes, les importer et à les commercialiser en Europe.
Recettes saines et revitalisantes
Versez 1 cuillère à café de poudre de Camu Camu dans votre jus de pommes à l’extracteur avec du gingembre + citron + pamplemousse pour un cocktail d’anti- oxydants et de vitamines.
Il peut être saupoudré dans le yaourt et les sauces afin d’ajouter une note acidulée. Ex : Yaourt de brebis + fruit de saison + Camu Camu
A savoir ...
Le Camu Camu ne présente aucune contre-indication connue ni effets secondaires négatifs: tout le monde peut en consommer sans en abuser. Il reste une très grande source de vitamine C et peut avoir un impact sur différents traitements médicaux : demandez conseil avant de commencer une cure si vous suivez des traitements ou si vous rencontrez des problèmes de santé importants.
Les athlètes, sportifs, coureurs, ou les étudiants en période d’examen ... peuvent consommer plus que la dose recommandée (une cuillère à café rase par jour).
2 cuillères à café favorisent une meilleure concentration et une plus grande résistance à la fatigue liée au stress ou face à l’effort physique et intellectuel.
Ingrédients :100%
Poudre de camu camu (Myrciaria Dubia) 100% issu de l'agriculture biologique .
Conseil d'utilisation :
1 cuillère à café par jour à saupoudré dans l'alimentation ou dans un verre d'eau pendant des périodes de 2 à 3 semaines. Renouvelable.
- Label Certification Biologique Européenne
- Label Certification Biologique Française
Jacques P. publié le 03/10/2023 suite à une commande du 09/09/2023
Excellent
Anonymous A. publié le 05/02/2020 suite à une commande du 27/01/2020
Très très bon produit.
Anonymous A. publié le 08/11/2019 suite à une commande du 01/10/2019
Rapport qualité /prix super intéressant
Anonymous A. publié le 20/08/2019 suite à une commande du 10/08/2019
Excellent produit. Très riche en vitamine C
Anonymous A. publié le 09/08/2019 suite à une commande du 31/07/2019
O.K. Merci.